Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Juhanne RABOUSE

Comment pourrais-je te pardonner?

Comment pourrais-je te pardonner?
On disait qu'on était fait l'un pour l'autre.
Que nous étions destinés à nous aimer.
Est-ce la faute des autres?

Tu ne dis rien.
D'ailleurs, depuis quelque temps, c'est le silence.
C'est notre refuge... tu le sais bien.
Où est donc passé notre tendre connivence?

Dans ton regard je devine tout.
Tu evites de me regarder...peur de souffrir?
Ou...penses-tu à nous...
Je pleure en silence et tu soupires.

Les années, les mois, les jours...
Le temps passe lentement.
Immortel meurtrier...aucune chance de secours.
En silence, on se ment.

Pourquoi me suis-je posée cette question si évidente?
Comment pourrais-je te pardonner?
Tu n'y es pour rien dans cette mort lente.
Parle...Crie...Dis-moi qui accuser..

On ne peut rien changer à cela.
Ces valises posées dans l'entrée...ton départ.
Nous en sommes donc arrivées la...
Je pleure en silence. Tu pars.