Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jugurth ABBOU

Le feu

Mon amour au feu est livré

De lui il ne reste que les flammes

Les buches ont été entassées

Rien ne l'eteindra meme mes larmes

La fumée s'elève vers le ciel

Jusqu'aux nues elle arrivera

Et la cendre eternelle

Le grand vent l'emportera

La cendre emportée par le vent

Un jour elle se rêpandra

C'est une fleur devant ta maison

Qui poussera et fleurira

Elle prendra la forme de tes traits

Et moi je me ferai pluie

C'est mon salut que je t'enverrai

Pour te redonner la belle vie

Puis viendra l'arc en ciel

Pour te donner une autre beauté

L'eclair qui luit dant le ciel

Montrera tes qualités

Tu seras parmi les plantes

Auxquelles je ferai du bien

Tu seras la plus charmante

Je serai ton gardien

Une fois l'été revenu

Il effacera tes jours et les miens

Moi je n'existerai plus

De toi je serai très loin

Je te quitterai,je te demande pardon

Tu dois quand meme me comprendre