Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Judy SAMMET

Déréliction poudreuse

Son coeur depuis longtemps demeurant solitaire
N'avait que trop connu des amants leurs blessures.
Et rêvant à un monde moins mauvais, plus stellaire,
Jamais il n'arriva à cacher ses morsures.

Car l'ignoble serpent, la terrible chimère
De l'amour vicieux, cette immonde vipère,
Souilla son innocence, douloureuse captive
Puis éteignit l'espoir d'une joie trop fictive.

S'ajoutant à cela cette Fatalité :
Un penchant naturel à se désespérer,
Son esprit ne vivait que pour se torturer
En faisant dépérir sa personnalité.

Et son corps attendait la divine piquante.
La pureté si blanche, éclatante, rassurante,
Se déversait enfin, Ô suprême douceur !
Dans ses veines graciles retrouvant leur chaleur.