Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Juba RACHID

Ma solitude

La nuit me berce,
La nuit m'est infinie dans ses caresses.
Je grandis, baigné dans son immensité.
Sous mes yeux une coupole d'étoiles.
Je respire à plein poumon à cette opacité.
Des scintillements désordonnés se mêlent
A une amplitude démesurée de mon ciel,
De mon abysse dans des joies irréelles
A effleurer le néant et rimer éternel.
Je m'endors,
Dans mes rêves une femme, une stèle.
J'acclame,
Une chorégraphie de ses courbes
Et sombre sous ses ailes,
Je ne vois plus d'elle
Que ses ombres.
Je m'envole
Sans effort
A ce sort.
Dans mon silence
Des paroles,
Des sensations denses,
Des réponses
A tour de rôle.