Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Josué GUEBO

Oracle 15

J’écoute ce matin
L’onde
L’onde essaimée
L'onde
Coucher les pétales
De la chansonnette
Somnifère

« Ecoute que l’astre
S’était levé à l’ouest
Nimbé de stellaires
Ce soleil à l’ouest
Lâchant
Chaque seconde
Chaque minute
Chaque heure
Un peu plus
Le lest de ma conscience
En hostie

Ecoute que l’astre
Avait sonné
Mercure
En la fièvre de l’existence
Ecoute que l’astre distillait démence
Démence
De jaune d’œuf
Dans la quartiers
De ma matière grisée
De la turgescence
Des chaînes en fonte
Démence
Démence »