Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Josué GUEBO

Oracle 14


Il me pousse que prétérition
Et précaution oratoire
Furent plantées
Dans le jardin du verbe
Pour cultiver la peur

C’est en toi
Qu’elles consommèrent
L’étreinte des guillemets

« A la suite des voisins
A l’étage
Coupeurs de route
Par la nuit du syllabaire
Vous êtes apprentis
Vous balançant de rires
Aux portières
Du corbillard national »