Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Josué GUEBO

Oracle 12

Par les mers
La méduse urticante
Dit à l’aurore d’incarnat
La turbulence
Des ondines
Primipares

Souvenirs.

L’heure sur ta venue
Fut de parole révulsée
Tu nous vins
Comme hivernage à l'alcôve
Et ton regard
N’eut la perfection
De la femme siliconée

Mais tu croyais
Avoir eu un père
En Gnali Zagô
Lui
Planteur de marbre
Sur les hectares
De notre retard ?

Sur ta foi
Sankara
Le voisinage
Encore longtemps
Se signera
En encre de dentition !