Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Josué GUEBO

Conte d'hivernage

Dans la pluie
Qui toque
Moite
La pente
En côte
Je t'écoute
Quitte
De ma quête
D'icône

Je t'ai vu
Qu'il m'en coute
La quinte
Qu'il m'en cligne
La vie

Tu es l'accord
Inédit
Auquel
S'étanche
Ma soif d'harmonie

Dans la pluie
Qui frappe
Droite
La sente
En folie
Je te sens
Hyaline
Comme une
Parabole d'enfant

Tu es le cor
Qui de tout
Coeur
Verse
En moi
L'accord
De l'émoi

Dans la pluie
Qui frôle
Douce
Ma taie
En souffrance
Ton parfum
Immortel
Comme une
Rose d'alcôve


16 juin 2006