Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Joss RUIZ

Supplique

Je construirai pour vous
Des châteaux de lumière
Des abris de chaleur
Et des foyers de paix.
Pour vous je franchirai
Tous les monts solitaires
Et les vallées d’angoisse
Les fleuves menaçants.
Je porterai vos noms
Au-delà des mystères
Et je prendrai vos mains
Pour en faire un pardon.
Je bâtirai vos rêves
Et je saurai vous dire
Les mots de vos espoirs
Et la force de vivre.
Ensemble nous pourrions
Voir les ombres s’enfuir
Et les jours qui se lèvent
Ensemble nous serions.
Mais, je vous en supplie,
Ne prenez pas ombrage
De tout ce que je fais
Ne me refusez pas
Les affres des colères
Ne fardez pas ma vie
De doucereux discours
Qui me condamneraient
A l’inaction fatale
Au silence soumis
A l’abomination.