Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Joss RUIZ

Lettre au Père Noël

Il fut un temps
Un temps d'avant
Où Père Noël
Venait du ciel
Aux coeurs légers
Des enfants

Il est un temps
Un temps présent
Où Père Noël
N'a plus de ciel
Pour faire rêver
Les enfants

Le temps n'est plus
Où il lisait
Les quelques lignes
Simples ingénues
Qui espéraient
Etre entendues

Le temps d'écrire
De demander
Si c'est possible
Un...deux... jouets
Ce temps discret
S'est effacé

Devant le temps
Des découpages
Et des collages
Kyrielle d'images
Sorties des pages
Du gaspillage

Et Père Noël
Lui, resté sage,
Dit: "C'est dommage!"