Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Joss RUIZ

L'amitié en gage

Quand l'ami est moins fort
Quand le temps fait son œuvre
Quand le cœur cherche encore
Le chemin d'un chef d’œuvre
De force et de courage

L'ami peut trouver beau
Aux portes de nos gloires
Ce fabuleux cadeau
Des pensées dérisoires
D'un mystérieux voyage

Qui porte en son sein
Des envies de royaume
Où le rire, souverain,
Lui confère des arômes
D'enfantins coquillages

Secrets et palpitants
Au creux de son oreille,
Sincères et envoutants,
Invisible merveille
De l'amitié en gage.