Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Josiane DEPAS

Simplement

Et si mourir c'était
Juste une traversée,
Une page tournée,
Simplement ?
Au jour de s'envoler,
Si ce qu'on nomme l'âme
S'éteignait comme flamme
Dans le vent,
Pour aller s'embraser
Ailleurs, dessous la cendre,
Autrement ?
Et s'il m'était donné
De choisir mon armure,
Mon écorce future,
Mon gréement,
Qu'on m'épargne à jamais
La chair couleur de marbre !
Je voudrais être un arbre,
Simplement...