Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Josiane DEPAS

Portrait

Ses yeux ont la couleur
Des brumes passagères
Et son regard espère
Un improbable ailleurs.

Ses cheveux ensablés
Dansent comme les vagues,
Lorsque la mer divague
Sous les vents alizés.

Ses lèvres, piège obscur,
Semblent des fleurs marines,
Étranges, qu'illumine,
Un rire bleu azur...

De sel et d'infini,
Son baiser m'effarouche,
En laissant sur ma bouche
Des parfums interdits.

Je le recrée en vain
De mes doigts malhabiles,
Son visage est une île
Dont je ne saurai rien...