Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Josiane DEPAS

Parfums d'hier

Un peu triste, un peu las,
Mon cœur à la dérive,
Songeusement s'enivre
Du parfum des lilas.

Lilas d'avant l'été
Dont il ne reste guère
Qu'une trace légère
Au jardin dévasté...

Un lointain souvenir,
Fragile, presqu'un leurre,
Furtivement m'effleure
Et puis s'en va mourir...

Les feuilles sont tombées
Et sur le noir des branches,
Frêle floraison blanche,
La neige s'est posée...