Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Josiane DEPAS

Neige

Dans cette blanche brume,
Cette spongieuse écume,
Neige, dis-moi, où vais-je ?

Sous tes voiles de tulle,
Quoi donc se dissimule,
Quels insondables pièges?

Tu sculptes des étoiles,
De fausses cathédrales
Que le temps désagrège...

Sous tes doigts maléfiques,
Naissent, mélancoliques,
De déroutants arpèges...

En ce mortel hiver,
Errante, je me perd,
Prise à tes sortilèges!

Et je marche sans trêve,
Comme en un mauvais rêve,
Vers qui, vers quoi, le sais-je ?