Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Josiane DEPAS

Le joueur de flûte

Dans mon jardin secret,
Cabriole et chahute
Un petit air de flûte
Tout vif et guilleret.

C'est comme un clapotis
De source qui murmure,
Une chanson d'eau pure
Et de cailloux polis,

Un vent léger, rieur,
Qui chiffonne et défeuille
Avant que je le cueille,
Mon rêve à fleur de cœur...

Dans mon jardin secret,
Un petit air chahute,
Mais le joueur de flûte
Ne se montre jamais...