Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Josiane DEPAS

Je me voudrais

Je me voudrais chèvre
Sur les sentiers escarpés
Où je vais en rêve
Toucher les sommets.

Mais la peur étrange
De ce qui m'attend là-bas,
Le vide ou les anges
Me retient en bas.

Je me voudrais plume,
Nacelle ou petit oiseau,
Au delà des brumes,
Réchauffer ma peau.

Mais la peur cruelle
De m'écraser comme Icare,
Dompte la rebelle!
Jamais je ne pars...

Je me voudrais fleuve,
Dans la mer me déliter,
En ressortir neuve,
De l'autre côté.

Mais je crains l'orage,
L'inconnu et l'infini...
J'efface la page
Et je reste au nid...

Je me voudrais femme
Pour un magicien des mots
Qui lirait mon âme
Sous les oripeaux.

Mais je ne suis qu'une
Simple terrienne en sabots!
Je voudrais la lune
Et c'est beaucoup trop...