Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Josiane DEPAS

Double

D'être ce que je suis,
Qui me consolera?
Du rêve où je me fuis,
Qui me réveillera?

Dans l'eau,dans les miroirs,
J'efface mon reflet
Et je tente d'y voir
L'autre que je serais!

Je tire de ma harpe
Des sons désabusés.
J'ai le cœur en écharpe,
Comme un membre brisé...

Prisonnière endormie
Entre mes draps froissés,
Je regarde ma vie,
A pas de loup, filer.

Mon âme reste en gare
Et ne peut traverser
L'écran qui la sépare
De son double inversé...

D'être ce que je suis,
Qui me consolera?
Du rêve où je me fuis,
Qui me délivrera?