Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Josiane DEPAS

Ame errante

Pourquoi t'avoir, pauvre âme errante,
Embastillée, emprisonnée,
Dans cette chair mal achevée,
Cette ébauche bringuebalante?

Tu veux les aubes scintillantes,
Les somptueuses envolées
Et te voici au sol clouée,
Cœur encagé, ailes ballantes!

Tu maudis les barreaux scellés
De la geôle contre nature
Où tu croupis, cruelle injure!
Que font les dieux, mon esseulée?

Faut-il mourir pour s'évader?
Le dieux, c'est vrai, tu n'en as cure.
Le paradis, belle imposture!
Alors, partir! Mais où aller?