Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Josiane DEPAS

Adieu aux montagnes

Adieu sentiers, adieu rocailles,
Adieu les sources, les torrents,
Adieu jusqu'à nos retrouvailles,
Adieu les glaciers blancs.

Adieu les longues promenades
Vers des sommets toujours fuyants,
Adieu la folle cavalcade
Des nuages au vent!

Adieu petits miroirs d'eau calme,
Morceaux de ciel dégringolés
Pour nous ravir le cœur et l'âme,
Entre monts et sentiers...

Adieu la pure solitude
Quand le silence est comme un chant
Et que l'on prend de l'altitude
Tel un bel oiseau blanc...

Adieu les voix et les visages
Qu'on se sentait si près d'aimer...
Adieu les sons et les images,
La moisson d'un été...