Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Josiane CASTELLA

DES-ENCHANTEMENT

Il fut un jour où je vis le monde
Naissance à cette terre inféconde
Puanteur à moi nauséabonde
Et à mon ouïe la guerre gronde
Libérez-moi de ces fers immondes
Au fil de l’eau je ne suis qu’une onde
Flottant aux cieux où l’amour abonde

Erreur d’un univers que je hais
Errance vers l’absolu de la paix
Vision d’Eden apaisant mes plaies
Tendres songes habitant mon palais
Rêve brisé à l’éveil trop laid
Création de mon être imparfait
Sombre toile ébauchée couleur jais

Effacement d’un moi exclusion
Démultipliées mes émotions
Maux gémis en mes mots confusion
Hurlés aux êtres sans compassion
Soupirs de mes vers à profusion
Eloignement de ma déraison
Symbiose nourrissant ma passion

23.I.2005.

De désespérance en espérance...