Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Josette PEREZ

A L'OMBRE DU VIEUX CHENE...


A l’ombre du vieux chêne,
Loin des larmes et des peines,
Ma mémoire en partance
Monte ses blancs chevaux.
Elle coure, elle s’élance
Traverse le temps, les mots.

Mille et un souvenirs
Se bousculent, soupirent.
Ils emplissent mes sens
Me voilà dans l’enfance.

Joies intemporelles
D’un été éternel
Images un peu troublées
Quelque peu chiffonnées,
Cachées dans les tiroirs
Au fond de la mémoire.

L’odeur de la lavande
Du bon pain chaud doré.
Le vol de l’abeille gourmande,
Les oiseaux dissipés…
Merveilleux mélange
Du passé composé.

Je songe, je médite,
Que le temps passe vite!
Hier, autrefois, jadis..
Tant de peines, de sacrifices,
D’espérances, de joies, de remords.
Pourquoi la vie est elle
Plus courte que la mort?