Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Josette LEONARD

L'absent

Sur un tapis de feuilles rousses
En ce novembre au firmament,
Deux fillettes aux jolies frimousses
S’amusent à jouer les mamans …

C’est un après-midi d’automne
Le temps est gris mais il fait doux…
Le rire des enfants résonne
Et son écho vient jusqu’à nous…

L’une des deux a le cœur lourd
Et son regard en est voilé…
Elle a un gros chagrin d’amour
Car son papa s’en est allé …

Elle ne comprend pas encore
Qu’il a choisi de tout quitter
Par une triste nuit d’octobre
Juste à la fin d’un bel été …

Sur ce tapis de feuilles rousses
Tranchant sur le gris du décor,
Ces deux fillettes à la voix douce
Apprennent la vie et la mort…