Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Josette LEONARD

Bien du temps a passé

Bien du temps a passé, pourtant rien n’a changé
Sur cette jolie plage abritée par des dunes…
Il me semble y revoir nos deux corps allongés
Et tes mains affamées caressant ma peau brune…

Bien du temps a passé mais la mer est la même,
Celle qui ondoyait sous ses reflets azur
Quand les vagues venaient écouter nos « je t’aime »
Et que je me noyais dans ton regard si pur…

Bien du temps a passé, pourtant tout est pareil
La vague sur le sable efface les empreintes …
Et mon corps un peu las doré par le soleil
Se souvient de l’émoi de nos tendres étreintes…

Bien du temps a passé, un jour tu m’as quittée …
A présent tu es loin perdu dans les nuages …
Et moi je continue à venir chaque été,
Des rides au coin des yeux, pleurer sur cette plage…