Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Josette GOBERT

L'enfant qui ne sourit pas

L’enfant qui ne sourit pas

Est un véritable mystère, une énigme

Pour ses parents et sa famille.

Accueilli avec tout l’amour de la terre

L’enfant qui ne sourit pas

Reste de glace et toise de son regard froid

Le visage aimant de sa maman et sa famille.

L’enfant qui ne sourit pas

Contemple la vie devant lui

Comme venu d’un autre monde

Où les rires ne sont pas inscrits.

L’enfant qui ne sourit pas

Est beau comme une statue de marbre blanc

Où l’amour jaillit sur lui, ne faisant que passer

Et laisse des traces chagrines

L’enfant qui ne sourit pas

Est doux comme la délivrance du monde

Son regard se pose parfois pénétrant

Sur l’amour de l’univers sans sourire