Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Josette CANTIN

Pour papa

Tu voulais un garçon
Et je fus une fille
P'tit bout de chair tout rond
J'étais déjà ta fille.
De ton si grand amour
Tu as su m'entourer,
De ton si grand amour
Tu m'as tant protégée.
Nos jeux nous transportaient
Au delà des frontières,
Nos rêves nous ramenaient
C'était déjà hier.
Tes genoux me furent doux
Pour faire des câlins
Il n'y avait que nous
Et pas de gros chagrins.
De tous ces bons moments,
On ne sait profiter,
Et puis avec le temps
Viennent tous les regrets.
Maintenant tu es loin,
Mais pour moi tu es là,
Je te vois dans un coin
Et tu me tends les bras.
Mon immense chagrin
Te dit combien je t'aime,
Et de ton grand jardin
Toi aussi tu nous aimes.
Mais par delà la mort,
Je serai ta complice
L'amour sera plus fort
Que tous les sacrifices.
Je veux te dire encore
Papa, papa je t'aime!
Je t'aime tellement fort
Aussi fort que tu m'aimes.