Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Joséphine RADICATI

Histoire d'if

Au mont des Si, systématiques
M’enlace l’éthique du désordre
Du je ne sais, ou je ne puis
Partir, vers la route des ordres
Contraires aux pulsions du chimique.

Au mont des Si, si seulement
Avais-je menti au sensitif,
Pour me garder de la violence
Lancée, dans l’air stimulatif
Des nerfs bercés d’aveuglement.

Au mont des Si, des simagrées,
Malgré l’acide de nos voix
Tues, persistent encore les élans
Du vouloir voir l’ombre des mois
Sur ton profil pacifié.