Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Joseph STEPHAN

De Combien De Naufrages

Combien de fois déjà
Du sein des flots furieux
M’ont guidé au rivage
Les phares de tes yeux.
Ange mystérieux,
Combien de fois déjà
M’a sauvé ton visage !
Providentiel amour,
J’habite une prison
Où la nuit ne s’achève
Que lorsque tu te lèves,
Brillant à l’horizon.
Ainsi je vis mes jours,
Jusqu'à la proche mort.
Et me voilà encore
De noires idées hanté,
Pendant dessus l’abîme,
Et seules me retiennent
Tes lèvres aimantées,
Tes deux lèvres sublimes
Qui s’écrasent aux miennes !
O baiser de la vie
Dont j’ai toujours envie !
Chaque fois ton haleine
Parfume les relents
Dont mon âme est si pleine…
O amour doux et lent!
Que ton joug est violent