Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Joseph RZEMIEN

Vaudou


La tombe soupire du néant
Sa voix en manteau de nuit
Toute nue flotte et se pose

Fugitive aux chaînes muettes
Dans la neige noire
Des mots qui se taisent

Quand les ténèbres vous hèlent
Une voix d’air limpide
Même belle
N’existe pas

En hâte loin du fantasme
Solitaire et fugace
On passe
On l’ignore en silence

La voix grelotte alors
Orpheline dénuée dans l’aride nuit
Puis s’en retourne au tombeau
Chercher
Quelque chaleur

Mercredi 28 mai 2008