Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Joseph RZEMIEN

Eirinn

Plus grande est la terre ici
L'âme est de brume l'âme est de vent aussi
Aux regards qui voient plus loin
Ciel et enfer sont des voisins
L'étrange mange dans la main
Le ciel est descendu sur terre
Dieu respire dans chaque pierre
Le lac est un monde si grand
Montagne et forêt dorment dedans
Le passé couleur d'ajonc et de bruyère
S’en va mourir dans la tourbière

L'océan violet parle chagrin
La baie endort dans ses embruns
Les murailles couleur grisaille
Les maisons blanc horizon
Le temps n'arrête jamais
Dans la baie de Galway
Les femmes de marins chaque jour
Ont dans les yeux des tempêtes
Et des tourments d’amour
Les flots chantent que l'homme seul est grand
La mer à perte de monde est son sang

La chaumière est rouge au bord de l'océan
La liberté galope avec l'enfant
Elle est cheval crinière au vent
Capé de vent hérissé
Le Roi bélier de conques couronné
Par-dessus les monts de nuit
Toise les vanités
Sur son rocher d’éternité


Bercenay, jeudi 8 mars 2007