Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Joseph RZEMIEN

CHERCHE-MIDI

D’hier encore saignent les orages
Je cherche l’épi je cherche l’épine
L’automne invisible et nu
Exsangue et pénétrant

Je veux les mots de l’oiseleur
Les musiques endormies
Dans le piège des jours
Je veux l’eau et la source
Le grain et le vin
Dans le creux de mes mains

Les mots d’hier cachés dans la page
Des saisons endormies
Le vent passé à tire-d’aile
Et le lait répandu d’antiques bergeries
Je veux ton sourire dans l’automne qui pleure


Dimanche 10 avril 2005