Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Joseph MELLOT

Tu es encore

Tu es

Belle à l'aurore
Et quand tu dors encore

Belle le jour
Quand tu dis bonjour

Belle en enfant
Au-dedans

Belle au présent
Dans l'instant

Tu es
Belle quand tu souris
Belle ainsi

Belle quand tu pleures
Sur tes peurs

Tu es
Belle dans l'attente
D'être ardente

Belle d'espoir
Sans désespoir

Belle quand tu t’enfuis
Quand tu me fuis

Tu es
Belle quand tu mens
Que tu prétends

Belle en colère
Dans la lumière

Tu es
Belle dans le vent
Des ans

Belle sous la pluie
Aujourd’hui

Belle dans la brume
Quand tu fumes

Tu es
Belle quand tu bois
Ce que tu vois

Belle sur le sable
En diable

Belle sous le réverbère
D’une porte cochère

Belle dans le pré
Sur un canapé

Belle en jardinière
Et en cuisinière
….
Belle en satin
Même sans rien

Tu es
Belle perplexe
Sans circonflexe

Belle quand tu pries
Et que tu supplies

Tu es
Belle quand tu penses
Dans la danse

Belle en questions
Sans raison

Belle en devenir
Des souvenirs

Tu es
Belle agaçante
Toute grimaçante

Belle de présence
Dans les absences

Belle d'espérance
Pour mes sens



Tu es Belle elle en tout
Tu es Belle de tout

Tu es toujours Belle
Tu es toujours Elle
Tu es Belle dans la Vie
Tu seras Belle sans Elle