Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Joseph MELLOT

La brume

La brume froide et humide
Recouvre les pavés mouillés
Livides
Sous les portes cochères
Autour des lampadaires
Un silence ouaté
Solitaire
Tamise les lumières
Des bruits feutrés de pas
Sous des regards errants
S’éloignent lentement
Deux phares jaillissent
Soleils mouillés
Jaunis
Un cri retentit
Au loin
Sans témoin  
Des sirènes hurlent 
Puis se taisent
Le jour se lève