Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Joseph MEGAIDES

Une terre d'amour

Chaque nuit que je rêve,
Je rencontre la guerre.
Je pense à ceux qui crèvent,
Dans la vie sur la terre.
Et tous ces jours qui passent,
Et ces morts qui s'entassent,
Ne font qu'une terre étrange,
Et on dit qu`elle s`arrange.

Mais j'espère bien qu'il y aura un jour,
Dans ce monde une terre d'amour.
Oui j'espère bien qu'il y aura un jour,
Dans chaque cœur une part d'amour.

La guerre bât son plein,
Comme à la fête foraine,
Et ces gens qui ont faim,
Me font beaucoup de peine.
Moi j'éprouve leur malheur,
A tous ces gens qui pleurent,
Leur enfant disparu,
Dans ce monde tordu.

Mais j'espère bien qu'il y aura un jour,
Dans ce monde une terre d'amour.
Oui j'espère bien qu'il y aura un jour,
Dans chaque cœur une part d'amour.

J'ai entendu un jour,
Deux enfants qui disaient,
Que l'homme est fait d`amour,
Et la femme de la paix.
Que ses mots retentissent,
Et que tout l'monde puissent,
Un jour dans chaque pays,
N'avoir que des amis.

Mais j'espère bien qu'il y aura un jour,
Dans ce monde une terre d'amour.
Oui j'espère bien qu'il y aura un jour,
Dans chaque cœur une part d'amour.