Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Joseph MEGAIDES

Un diner plus que parfait

Pour toi si tu le veux, je serai cuisinier.
Je te concocterai, un diner plus qu'parfait.
Une entrée, une salade, au bon gout printanier,
Et des légumes bio, connus pour leurs bienfaits.
Croqu'embouches sur ta bouche, dans le port de tes lèvres.
Amuses gueules forme de cœur, olives dénoyautées.
Vol au vent de tendresse, apéritifs de fièvres.
A boire modérément, en tout affinité.
Puis en plat principal, quelques lettres d'Amour,
Que je f'rai revenir, pour caraméliser.
J'ajouterai ensuite, quelques mots de velours,
Et des herbes de provence, pour caractériser.
Et pour te délecter, d`un vin du meilleur cru,
J'ouvrirai une bouteille, coloris baccarat;
Mise en cave dans mon cœur, température ventrue.
A l'abri de lumière, dans un air d`opéra.
Et puis vient le dessert, des fruits de la pulsion,
Cocktail de sentiments, sur un lit de crème fraiche;
Flambé dans un rhum blanc, noyé dans la passion.
A retourner la tête, en avoir la tête bêche.
Enfin la pause café, c`est celle que je préfère.
Farandole de fondants, dansant sous ton jupon.
Boire un parfait Amour, sur ton embarcadère.
Le repas est fini, je sais j'suis un fripon...