Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Joseph MEGAIDES

Oh mon imagination

Toi qui débordais de partout,
Sur mes feuilles blanches jusqu'en dessous,
Tu me joues des tours tout à coup,
Veux-tu que je te torde le cou ?
Je te recherche dans mes tiroirs,
Et jusqu'au fond de mes armoires.
Reviens-moi ma tendre et fidèle,
Qui n'avait d'yeux que pour les belles.

Oh mon imagination !!!

Te souviens-tu quand nous dansions,
Enlacés par une folle passion,
Ensemble sous mes doigts en osmose,
Une belle histoire une symbiose.
Tu me secoues quand je paresse,
Quand j'en ai marre quand je m'affaisse,
Avec un coup de pied aux fesses,
Mais avec beaucoup de finesse.

Oh mon imagination !!!

Tu m'accompagnais dans mon li,t
Tu me bordais "ravi o li".
Tu naviguais dans mes pensées,
Coquine sans jamais renoncer.
Et puis le temps cet enfoiré,
S'est occupé de nos soirées.
A brulé nos feux de l'amour,
Sans thé, café, ni petits fours.

Oh mon imagination !!!

Tu es ma raison mon trophée,
Mon adrénaline mon café.
Même si tu as parfois gaffé,
Tu m'as souvent aussi bluffé.
Dans mes moments de solitude,
Tu as chassé mon inquiétude,
Et dans mes mauvaises habitudes,
Tu m’as montré ta gratitude.

Oh mon imagination !!!

Tu es mon plus bel arc en ciel,
Mes étoiles et ma lune de miel,
Mon carré de l'hypoténuse,
Mon triangle d'or et ma muse.
Je veux vivre avec toi, t'es sympa,
M'abandonne pas ne me lâche pas,
Nous qui formons un bon ménage,
Viens mettre des mots dans mes images.

Oh mon imagination !!!

Tes mots d'amour comme un diadème?
Eclairent et fleurissent mes poèmes.
Ils font rimer tous les je t'Aime,
caresses et tendresse pour emblèmes.
Dans tes bras je me suis blotti,