Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Joseph MEGAIDES

Mon angélique

Tes cascades de douceur,
Tes torrents de bonheur,
Sont pour moi une genèse,
Lorsque les chutes se taisent.
Tes rires irriguent mes veines
Et chahutent mes vaisseaux.
Leurs éclats par centaines
Coulent dans mes ruisseaux.
Quand l'amour de tes mots,
Enflammé incendiaire,
S'embrase sous les flots,
Et inonde ma rivière.
Les artères de mon cœur,
Nagent dans tes caresses.
Recherchant la fraicheur
Des reflets de tendresse.
Les fontaines des désirs
Et les vagues de l'amour,
Mieux qu'un fleuve au long cours,
Prennent leurs sources aux plaisirs.
Et dans cet océan,
Où la mer est ivresse,
Agitée par moment,
Telle une vraie tigresse.
Moi je veux t'embrasser,
Sur le bord de tes lèvres,
Et sur ton corps brasser,
Pour faire monter la fièvre.
Dans tes rives me noyer,
Au canal du berceau,
Te sentir ondoyer,
Tu es mon histoire d'eau.