Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Joseph MEGAIDES

L'enfant bébé ouin ouin

Depuis le temps qu'on m'attendait,
Et bien me voilou je suis né !
Tiens c'est quoi cette femme masquée ?
Me tapant mes fesses défroquées ?
Aie ca fait mal je vais pleurer !
Mais ... je suis tout nu ! censurez !
Et c'est quoi ca ? Ce long tuyau ?
Pourquoi il le coupe ce corniaud ?
Qui sont ces êtres autour de moi ?
Et pourquoi veulent-ils me laver ?
Oh je suis en plein désarroi !
J'vais faire ouin ouin et observer.
Mais c'est quoi ce p'tit truc qui pend ?
V'la qu'on m'le chatouille à présent !
Ah oui ... comme ça c'est plutôt bon !
Que voulez-vous chui un garçon !
Je vais leur faire un p'tit cadeau
De bienvenue à ces bedeaux !
Et il sent pas bon c'est à chier !
Quelle puanteur j'vais être fiché !
Voila qu'on me lave de nouveau,
Je vais finir tout délavé !
Et une pesée pour le niveau,
Et un bib'ron pour me gaver.
Mais où m'emmène-t-on maintenant ?
Dans ce labyrinthe ce dédale ?
C'est étonnant, hallucinant !
On dirait une chambre d'hôpital,
On me dépose sur un airbag !
Mais ... c'est le ventre de ma maman !
Je vais sourire lui faire une blague,
Voila qu'elle pleure c'est désarmant !
Mais c'est quoi cette chose près de moi ?
Ca pleure aussi et c'est fripé !
Quoi ? Ma sœur jumelle quel émoi !
On en f'ra des bêtises poupée.
Mais t'as pas d'bidule qui pendouille !
Ils ont oublié de mettre des trucs.
Je t'aime quand même t'as une bonne bouille,
Je s'rai ton ombre ton Lucky Luck
Mais !!!... c'est qui le mec à moustache ?
Oh la chetron, sauvage la gueule !
Vous verrez la tête quelle tâche !
Quoi ? C’est mon père cette amuse gueule ?
Alors je sens qu'on va s'marrer !
Avec ce comique ce cocasse.
J'vais tout casser, tout déchirer,
Il faut bien que jeunesse se passe.
Ah mais voilà toute la famille.
J'ai une grande sœur et un grand frère;
Et un grand-père et sa béquille.
Celle qui radote c'est ma grand-mère.
Bizarre je ressemble à grand-père,
J'ai pas de dent ni de cheveux,
Je parle pas bien je suis pas fier,
On m'a roulé chui déjà vieux !