Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Joseph MEGAIDES

Fromage fromage

Je suis un bon fromage,
Un produit de fermage,
En portions on me coupe,
En cube on me découpe.
Au lait cru et moulé,
Je savoure les palais.
En bouche je régale,
Un délice magistral.

J`aimeuhhhhhhhhh que l`on m`étale
Pour un repas frugal,
Sur une tartine de pain
A faire entre copains.
En piquenique on m`emmène,.
Alors je me promène
Dans les champs je retrouve,
Les odeurs que je couve

Tous ceux qui me dégustent,
Aiment mon parfum robuste.
Ma croute est affinée,
Je suis conditionné.
J`ai une saveur divine,
Et j`offre mes protéines
A tous les amateurs,
De bonne chère de douceur.

D’origine contrôlée,
Dans une boite emballée,
Pate molle et fermentée,
On peut me feuilleter.
Fondu, frit ou au four,
Je suis fromage d’amour.
On me préfère coulant,
Je suis plus succulent.

Je suis la désormais
Pour tous les fins gourmets.
Devenu légendaire ,
Mon nom est camembert.

29 Février 2008