Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Joseph DAVID

J'aime ce Dieu.

J'aime ce Dieu
Indélébile
Qui lance un peu
Les soirs futiles

J'aime ce Dieu
Roi des débiles
Qui reste un peu
Les soirs fragiles

J'aime ce Dieu
De liberté
Qui chante aux pieux
Leur destinée.

J'aime ce Dieu
Qu'ils méconnaissent
Qui devient feu
Sans sa tendresse

J'aime ce Dieu
Que je rencontre
Dans le haut lieu,
Vous êtes contre...

Mais j'aime un Dieu
Qui n'est pas vôtre,
Je cherche un peu
Comme les autres

A trouver Dieu,
Ce Dieu qui aime
Les gens, les vieux
Les rebelles, même

Qui les comprend
Et les attend
Au détour d'un café brûlant
Dans la cathédrale de Rouen.