Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Joseph CASTEL

Le bayou

Sur le devant des longs prés,
à l'arrière des soutes voûtées par le vent,
Je me glisse hors des cabanes abîmées
Par les coteaux saillants de boues noires,
Allongé comme un caïman
Qui guette patiemment sa proie,
Contemplant sur sa fin l'arrivée
De la lune et de ses milliers de fées,
Luminescentes effarouchées par le bouillon
Du bayou et ses bulles de lentilles vertes
Qui éclatent de rire au nez du reptile rêveur,
Hébété par son trop plein d'humanité et gavé
Par la magie de ses nuits...