Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Joseph CASTEL

Des larmes d'amrita

Oui je pleure, parfois à l'intérieur,
Quand j'ouvre les yeux sur ce palais infini,
Dans la resserre secrète de ma vie,
Là où seul je peux aller en un instant
Par caprice ou nécessité, par désir ou mélancolie.

Ici la musique exhale ses notes sous une
Voûte céleste pimentée d'étoiles de jour,
Elle est ma source, mon oasis,
Mon horizon infini, je suis son éternel
Enfant et reviens ici, la voir plus longtemps
Entre deux vies lorsque je meurs sans disparaître.

Elle me chante son éternité et j'écoute
Les notes qui recomposent la partition
De ma renaissance-avenir.

Ici le solfège est la mélodie des montagnes,
Des sources d'eau, du sable qui s'égrène,
Des fleurs qui s'ouvrent aux lueurs
De l'aube face à l'océan, et moi
J'observe, j'écoute, je pleure
Des larmes d'amrita, je prends en apprenant
Pour ramener sur l'autre rive les outils
Qui à nouveau chanteront ma vie et celles
Des miens, parmi les peuples qui loueront
Demain un dieu en soi,
Dont le véritable nom sera la vie...