Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

José HOUNDET

Instants magiques

Les joies des tous premiers écrits,
Aux impatients instants magiques,
Sans soucis ni gênant mépris,
Sont des aménités épiques.

Surgit alors le coup de foudre,
Réelle tyrannie des cœurs,
S’évertuant de bien résoudre
La félicité du bonheur.

Mais un tel amour impossible
Devient souvent si douloureux,
Que de ce tourment si horrible
Ne reste que le merveilleux.

Cette fatale démesure
Infâme spectre sinistrose,
Altère la mémoire impure
D’aventures plutôt moroses.

Et dans ce désenchantement
Restera le conte de fée
Dans le secret emmêlement
De souvenirs jamais oubliés.