Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

José GAYOSO

Plus Haute Tour

A Danièle Ô saisons, Ô châteaux
Quelle âme est sans défauts
Arthur Rimbaud

En ce temps là
Je hantais
Des époques révolues.

La forêt, ma voisine,
Orchestrait
La ronde des saisons.

Des sangliers
Emergeaient
Du secret de la nuit.

Un renard
Se glissait,
Parfois,
Dans nos heures
De silence.

J'étais inquiet,
Pour elle,
Un peu désorientée
Sur les chemins
Des heures et des jours.

Elle s'attachait
A cette ombre
Qui, de moins en moins,
Me ressemblait.

Je pressentis
La rencontre
Avec l'Univers;
C'est ainsi
Que je m'engageai
Sur le sentier
Des derniers jours.