Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

José GAYOSO

Oraison funèbre pour Chérifa Chaour


Il neigeait des pétales de fleurs ;
Les bourdons perdaient leurs chemins.

J’avais mis mes plus beaux habits,
Pour rendre visite à la Mort.

Le ciel, en floraisons de nuages
Distillait le sang du Soleil.

Elle avait des mains antarctiques ;
Des lèvres froides de rouge hiver.

Paris vivait de temps perdu ;
Les rues coulaient vers l’inconnu.

Ses yeux ne virent que mon ombre ;
Mais elle pu dire : «reviendras-tu?».

Il neigeait des pétales de fleurs ;
Les bourdons perdaient leur chemin

Elle s'en est allé vers l'ailleurs
Et je ne suis pas revenu.