Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

José GAYOSO

Les jambes d'Antinéa

L'aube va t-elle se lever,
Sur les jambes d'Antinéa?
Et le jour va t-il ruisseler,
Jusqu'à son sein qu'on ne voit pas.

Entre l'aube et le crépuscule
Pierrot se désarticule;
Il voudrait voir d'Antinéa,
La rose qui ne s'ouvre pas.

Pierrot s'agite sous la lune,
C'est le pantin de l'infortune;
Antinéa lave son corps,
De l'autre coté du décor.

Et puis le temps s'en va,s'en va,
Antinéa est une brise
Et Pierrot est cette ombre grise
Qui suit nos doutes pas à pas.