Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

José DELATTRE

Amours croisés !



Je voulais vous séduire, mais surtout vous aimer,
J'ai emprunté vos routes sans oser l'avouer!
Je vous suivais de loin, ô chère silhouette,
Tout dans votre démarche me faisait rêver.

À maintes occasions, nous nous étions croisés,
Le regard insistant, je me disais "peut-être"!
Que cette fois, elle va me remarquer !
Toujours un grain de sable venait tout perturber.

Vous étiez si bien faites et croyez-vous qu'c'est bête
J'étais intimidé ou plutôt j'avais peur !
Que vous n'acceptiez pas ma requête,
Que vous me disiez non, que soit prit votre coeur.

Vous me subjuguiez... et n'eût été l'effort...
Que je dus consentir pour enfin vous parler,
Vous n'auriez jamais su combien je vous aimais,
En mon coeur animé de sentiments si forts.

Mais vous étiez coquine, et ce fut bien après,
Alors que dans nos coeurs l'amour avait fleuri,
Que vous avez fini par me confier...
Qu'il y avait longtemps que vous m'aimiez aussi !

José Delattre. 04/12/2017.