Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jordi DUCHEMIN

La torgnole

Une clameur comme un murmure,
Un souffle, une rumeur,
Une fureur qui rampe,
S'infiltre, s'épand,
Tremblez,

On renverse, retourne la veste,
Transforme les blousons blasés
En des cuirs aiguisés,
Crache,
Cri,
Bourgeois pantois, supplie,
Jaune, mais on rigole.

On distribue les torgnoles,
à la pelle,
à prendre au vol,
Bourgeois pantois, rigole,
Allez hop, torgnole.


Fini l'escapade, fini capital,
La route est barrée,
Bitume cramé,
Bourgeois, oui toi !
Sèches tes larmes et descends de là.