Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jordan LEFEBVRE DUPRAS

Être de cendre

Être de cendre

Naître de cendre, vie de poussière,
Être macabre qui doit, le fer
Encore brûlant devient rougeâtre,
Consumé de partout et vide en dedans.

Naître de cendre, vie de misère,
Être implacable semble s’y plaire,
L’eau son ennemie, il se disperse,
S’il y a contact, risque qu’il se blesse.

Être de cendre, léger fardeau,.
Ne peut rien prendre mais peut voir de haut,
Parfois s’envole tison brûlant,
D’autres naissances du feu ardent.

Jordan Lefebvre Dupras
Février 2008