Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jonathan RYDER

Sœur Priscille

Wow ! Wow !

Sœur Priscille
Cela s’écrit sans « ç » cédille…
Pour elle, je cueille des brindilles
Pour allumer le feu qui pétille
Que je vois danser dans ses yeux qui brillent

Ses oreilles et son front sont invisibles
Tout son corps est caché… Comme elle s’habille !
Même ses cheveux, je ne vois que ses sourcils
Ses pupilles bleues et ses longs cils

Si je lui désobéis, c’est à mes risques et périls
C’est pour cela qu’elle n’est jamais tranquille
Mais quand je suis sage (et c’est pas facile)
J’ai droit à une glace à la vanille…

Elle me console quand je perds aux billes
Elle sait sécher mes larmes de crocodile
Quand je suis malade, elle me fait de la camomille…

C’est elle qui m’a recueilli, si fragile
Ma vie ne tenait qu’à un fil
Elle s’appelle Sœur Priscille
Elle est ma maman, ma famille